Nos conseillers vous
répondent par téléphone
et Facebook Messenger
Appeler un Conseiller
Ouvert du lundi au samedi de 9h à 18h.
La Bretagne ne manque pas de spécialités régionales en pâtisserie. Comme son nom l’indique, le sablé breton est un incontournable des gourmandises lors d’un séjour en Bretagne, avec le kouign-amann ou le far. Mais ce qui fait encore plus le charme de ce petit biscuit riche en beurre, c’est que vous pouvez facilement en ramener dans vos valises ! N’hésitez pas à demander un sablé breton dans une pâtisserie croisée lors de vos balades, à toute heure de la journée.
Partons à présent à Lyon pour y découvrir sa spécialité régionale en pâtisserie, la praline. Vous la reconnaissez immédiatement par sa teinte rosée, contrairement à son cousin belge le chouchou. Composée d’une cacahuète enrobée de sucre cuit, la praline est la star de nombreux desserts dans la région. Ramenez-en à vos proches en guise de petit souvenir gourmand de vos vacances !
Considéré comme l’une des spécialités régionales en pâtisserie les plus anciennes, le calisson d’Aix-en-Provence dévoile sa saveur unique à chaque bouchée. C’est une des seules confiseries à base de melon, qui pousse en masse dans la région. Avec leur petite forme de bateau, les calissons d’Aix-en-Provence sont très appréciés des jeunes enfants. Là encore, prolongez vos vacances à votre retour en dégustant un calisson ramené en chemin !
Pour organiser des vacances placées sous le signe de la gourmandise, faites confiance à nos offres de séjour et nos bons plans Lidl Voyages. Vous pourrez notamment associer des activités sportives à vos bonnes tablées pour rester en forme tout au long de votre séjour.